본문 바로가기
음식정보

관악) 샤로수길 삼겹갈비 맛집, 고앤고 서울대입구점

by 디야:) 2023. 6. 23.
반응형

안녕하세요. 디야입니다:)
서울대입구 근처에서 정말 맛있게 먹은
삼겹살 맛집, 고앤고 후기를 가져왔어요.


🍴 고앤고 서울대입구점

📌 주소 : 서울 관악구 관악로 136
(서울대입구역 2번 출구에서 도보 5분 이내)
⏰ 영업시간 : 매일 15시~24시
💵 가격 : 1인분 15,000원
❗️ 21시 이후 방문 시 생고기섞어찌개 무료!
📞 문의 : 0507-1315-8492
🚗 주차 : 가능


관악구청 맞은편 큰길에 위치하고 있고
가게 앞에 주차 2~3대 가능한 자리가 있었어요.
자리가 없으면 구청 공영주차장 추천드립니다!

고깃집이지만 내부는 기름기 없이 깔끔했고,
4인용 테이블 10개 이상 있었으며
붙이면 단체 손님 수용도 용이해 보였어요.

메뉴판 먼저 올려드릴게요.
저는 생삼겹갈비 3인분 주문했습니다!

그리고 대박 이벤트를 진행하고 있었는데,
21시 이후에 방문하면 1만 원 상당의
생고기섞어찌개를 무료로 제공하고 있었어요!
늦은 시간에 술집을 찾으신다면
고앤고에 방문하시면 좋을 것 같았어요.

고앤고의 뼈삼겹갈비는 박포갈비라고도 하는데,
갈비의 왕이라고도 불린다고 하고
100% 한돈만 사용하고 있다고 합니다!

먼저 기본 반찬이 세팅되었어요.
상추, 깻잎, 고추, 마늘 등 쌈 채소들과
파절이, 백김치, 양파절임이 나왔고
소스로는 소금과 매콤한 소스가 나왔어요.

생삼겹갈비 3인분 (1인분당 15,000원)

조금 있으니 생삽겹갈비 3인분이 나왔어요.
국내산이라 그런지 빛깔이 아주 좋았고,
특이하게 컷팅되어 있어서 신기했어요.

불도 가스불이 아닌 숯불을 사용하고 있었고
한 번에 고기를 다 올려줬어요!

가격이 저렴해서 셀프로 굽는 줄 알았는데
가만히 있으면 직원분들이 다 구워주십니다..👍🏻

경력자는 다른지... 고기도 예쁘게 구워주시네요!
갈빗대도 맛있게 익어가고 있습니다..🤤

그리고 제가 알기로 삼겹이랑 갈비는 둘 다
비싼 부위라서 정형할 때 따로 자르는 거로 아는데
여기는 삼겹살과 갈빗대가 같이 있어서
다른 삼겹살 보다 비싼 부위를 쓰시는 것 같은데
가격이 저렴해서 남는 게 있으신가..? 싶어요.

다 구워진 고기는 타지 않도록 옆에 올려놔 주셔서
먹기 편리했고, 신경 쓸 게 전혀 없어서 좋았어요!

맥주 (5,000원)

맛있는 안주가 완성되어서 참을 수 없었어요.
켈리를 주문했고, 탁월한 선택이었습니다.
시원하게 너무 맛있었어요!

완성된 고기는 근본인 소금에만 찍어 먹어봤는데
고기랑 지방 함량이 적당해서 너무 맛있었어요.

고기&김치&마늘 삼합으로도 먹고
쌈채소에 이것저것 다 넣어서 쌈도 싸 먹었습니다.

쌈 다 먹어갈 때쯤, 따로 말씀 안 드렸는데도
직원분이 센스 있게 미리 쌈도 채워 주셨어요..!
이건 진짜 센스인데.. 감동했어요🙏🏻

그리고 갈빗대가 다 익어갈 때쯤 뜯어먹어야 하나
생각하고 있었는데 직원분이 오셔서
능숙한 솜씨로 살만 발라주세요..!
너무 순식간이라서 급하게 찍었는데 신기했어요.

그러면 이렇게 살과 뼈과 분리되어 있어요.
엄청 깨끗하게 잘 발라졌지 않나요?!

이 갈빗살이 꼬들꼬들하게 별미예요.
삼겹살이랑은 또 다른 식감과 맛이라서
한 메뉴로 두 가지 맛을 느낄 수 있어서 좋았어요!

전체적으로 가격도 저렴한데,
고기도 직접 구워주시니까 너무 편하고
삼겹이랑 갈비 부위를 모두 즐길 수 있어서
양도 많고, 정말 맛있게 먹었습니다.

21시 이후에는 찌개를 주는 이벤트도 하고 있으니
늦은 시간 고깃집 찾으시는 분들에게는
더할 나위 없이 좋을 것 같습니다..!

서울대입구, 샤로수길에서
맛있는 삼겹살집을 찾으신다면
고앤고 서울대입구점 강추드립니다!


지금까지 샤로수길 맛집,
고앤고 서울대입구점 후기였습니다.

오늘도 방문해 주셔서 감사드리며,
식사 맛있게 하시고 좋은 하루 보내시기 바라요:)








이 글은 리뷰노트를 통하여 본 업체에서
제품 또는 서비스를 제공받아 작성된 글입니다.

반응형

댓글