본문 바로가기
음식정보

관악) 부추무침&삼겹살 맛집, 복돈이부추삼겹살 서울대입구점 솔직후기

by 디야:) 2023. 4. 29.
반응형

안녕하세요. 디야입니다:)
이미 사당에서 유명한 복돈이부추삼겹살집이
서울대입구역 근처에도 있어서 다녀왔어요!


🍴 복돈이부추삼겹살 서울대입구점

📌 주소 : 서울 관악구 남부순환로 1846
(서울대입구역 1번 출구에서 도보 5분 이내)
⏰ 영업시간 : 매일 12시~24시
💵 가격 : 생삽겹 1인분 15,000원


서울대입구역 1번 출구에서 쭉 걸어가면
사진과 같은 안내 배너가 있어요.
여기서 안쪽으로 들어가시면 됩니다!

내부는 캠핑 분위기로 꾸며져 있었고
4인용 테이블 15개 이상으로 꽤 넓었어요.
단체 손님 방문도 용이한 구조였어요!

메뉴는 사진을 참고해 주시고,
다들 냉동삼겹살을 많이 드시는 것 같았는데
저는 국내산인 생삼겹살을 주문했어요!

밑반찬은 상추쌈과 부추무침, 김치, 마늘, 고추,
쌈장이 식판에 가지런히 세팅되어 나왔어요.

이후 모자란 반찬은 주방 옆에
셀프바가 마련되어 있으니
눈치 보지 말고 마음껏 가져다 드시면 됩니다.

그리고 된장찌개도 하나 나왔는데
무한 제공이라고 하네요!

그 뒤에 고기가 나와서 바로 올려줍니다.
4인분 시켰는데 양송이버섯 2개와
조각난 새송이버섯 3개를 함께 주셨고,
부추무침과 김치도 올려서 구워줬어요.

고기를 뒤집는데 색이 특이해서 봤더니
녹차가루와 여러 맛을 내는 가루들을 섞어
고기 위에 뿌려서 나오더라고요! 비법가루인가..?

고기는 셀프로 직접 구워야 했어요.
저 잘 구웠죠..?!ㅎㅎ

삼겹살에 김치와 부추무침을 올려 먹으면
왜 맛집으로 유명한지 바로 알겠더라고요!

근데 리뷰에도 많이 나온 말이지만
부추무침이 정말 좀 달긴 해요..!
전 달달하게 맛있게 먹었습니다!

삼겹살 부위는 살짝 지방이 많은 부분이긴 했지만
누린내 안 나고 부드럽게 괜찮았던 것 같아요!

고기 다 먹고 볶음밥도 주문했는데
부추와 양념을 비빈 밥을 돌판에 넣고
계란을 깬 뒤 같이 섞어요.

조금 볶다가 넓게 펴준 뒤에
김가루를 가득 뿌리면 완성입니다!
볶음밥에도 부추가 들어가서 살짝 달았지만
저는 너무 맛있게 먹었어요! 양념이 맛있어요.

좀 아쉬운 점은 볶음밥은 2개 이상 주문 가능해서
두 명에서 오면 먹기 힘들겠다 싶었어요ㅜㅜ..

참고로 화장실은 내부에 있고,
남녀 분리된 구조였습니다.

사당 본점에서는 항상 웨이팅이 있다고 했는데
서울대입구점은 웨이팅까지는 없었어서
더욱 편하게 갈 수 있을 것 같아요!

단체 예약도 받아주신다고 하니,
회식 등의 단체 방문에도 좋을 것 같습니다.


지금까지 복돈이부추삼겹살 서울대입구점
솔직 후기였습니다.

오늘도 방문해 주셔서 감사드리며,
좋은 하루 보내시길 바랍니다:)

반응형

댓글